12bet登录

强化成本管控,树立风险意识
中南公司到长沙事业部开展责任成本检查
作者:张伟  时间:2019-10-21  点击量:   
【字体:

近日,中南公司经济管理部部长王哲、合肥事业部成本总监杜志伟一行莅临长沙事业部,对长沙梅溪青秀、山语城两个项目进行责任成本检查。

在工作汇报会上,事业部主要从项目布局、经济运行整体情况、长沙山语城和梅溪青秀项目概况与工程进度、成本管理相关情况等几个方面进行了汇报。听完汇报后,王部长分别从“高度”、“模式创新”、“精细化”三个角度分享了责任成本管理经验。他指出,要将成本分工责任到人,提高成本管理人员的责任和风险意识,以此次检查为契机,加强相互间的学习交流,互助排查解决问题,总结发现并推广优秀经验,提高成本管理整体水平。

随后,王部长一行分别从责任成本管理体系、责任成本分解、成本预控、成本过程管控、成本信息化管理、核心指标落 实情况六大块内容进行了详细的检查和评分,对成本管理工作中的不足提出了宝贵意见。

当天下午,王部长一行检查完内业资料后,随即赶往山语城和梅溪青秀项目检查工地进度情况,查看了项目售楼处展示区及室外绿化园建情况、楼栋外立面效果、大堂精装修等,询问了销售情况、各施工成本指标及对比施工效果,指出了其中的不足,对以后的项目过程管理提出了具体的要求。

千里之堤溃于蚁穴。成本管理工作的细小误差会影响整个项目的目标成本和项目收益率。事业部将以此次检查为契机,防微杜渐,树立全员风险意识和责任成本意识,不断强化成本管控举措,从高效成本管控中出效益。